Kanal Informasi Resmi Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Teknik UGM

Pedoman Birokrasi: Klaim Insentif Prestasi Mahasiswa ke Fakultas

Update: 13 Juni 2023

Sebelum Memulai

Mohon dibaca dengan teliti dan lengkap ya sob.

Terhitung mulai tahun ini, alur pengajuan insentif fakultas teknik DIINTEGRASIKAN dengan pengajuan insentif universitas (SANG JUARA) lewat SIMASTER.

A. Persyaratan

1. Mahasiswa S1 Aktif Fakultas Teknik UGM.
  2. Sudah mengisi SANG JUARA di SIMASTER.
  3. Prestasi dibatasi hanya untuk Juara 1, Juara 2, Juara 3 dan Juara Harapan. Tingkat Internasional dan Nasional (prestasi yang disetujui oleh Ditmawa).
  4. Hanya untuk jangka waktu lomba sesuai dengan peraturan periode yang berlaku (lanjut baca ke bawah).

B. Periode Pencairan

• Terdapat EMPAT PERIODE PENCAIRAN dalam SETAHUN. Data pencairan berasal dari data SANG JUARA yang telah disetujui oleh pihak DITMAWA.
  • Periode PENCAIRAN adalah sebagai berikut:
    1. Maret (lomba tahun sebelumnya bisa mendaftar) — Proses Pencairan bulan April
    2. Juni (hanya untuk lomba tahun ini) — Proses Pencairan bulan Juli
    3. September (hanya untuk lomba tahun ini) — Proses Pencairan bulan Oktober
    4. Oktober (hanya untuk lomba tahun ini) — Proses Pencairan bulan November
  • Jika sudah mengisi data yang dikirim melalui email dengan tepat waktu, silakan menunggu untuk proses pencairan. Jika insentif belum cair dalam rentang wakatu yang ditentukan, silakan follow up melalui email. Bisa saja pencairan dimasukan ke kloter berikutnya karena data yang Anda isi belum lengkap.

C. FAQ

1. Berapa lama pencairan?
    Kami tidak bisa memastikan berapa lama, jika proses melengkapi berkas cepat selesai dan tepat waktu, maka dana akan turun pada bulan tersebut.
  2. Jika Tim, apakah seluruh tim harus melengkapi?
    Iya, data untuk tim harus dilengkapi dengan syarat anggota tim adalah mahasiswa Fakultas Teknik.
  3. Bagaimana cara mendaftarnya?
    Daftar melalui SIMASTER. Silakan lanjut baca ke bawah ya sob hehe

Step by Step

A. Mendaftar Insentif melalui SIMASTER

Silakan baca pedoman Klaim Insentif Prestasi Mahasiswa ke UGM. Setelah permohonan insentif disetujui pihak Ditmawa, data akan masuk ke Fakultas Teknik.

B. Mengisi Data Insentif

Data insentif akan dikirimkan melalui email. Jika tidak ada email, silakan cek bagian spam.

Terlambat mengisi data = terlambat pencairan insentif. Jangan sampai terlambat mengisi agar insentif cair tepat waktu!

C. Setelah Mendaftar

Jika selama satu-dua bulan tidak ada dana cair. Silakan hubungi kami melalui email.